„Gesund und nachhaltig kochen“ mit Jonas Schwed

Nachdem die Klassen 5.1 und 5.2 bereits in den Genuss gekommen waren, stand auch
die Klasse 5.3 in den Startlöchern für ein tolles Projekt.
Jonas Schwed, Chefkoch aus Nalbach, kam an die „Schule an der Waldwies“, um die
Fünftklässler beim Thema: „gesund und nachhaltig kochen“ anzuleiten. Die
Lebensmittel wurden so ausgewählt, dass die Faktoren Regionalität und saisonale
Verfügbarkeit besonders beachtet wurden, zudem sollte es ein veganes Gericht sein.
Für das Rezept für „gesunde Wraps“, bereiteten die SchülerInnen verschiedene
Gemüse wie Sellerie und Möhren und gesunde Hülsenfrüchte, wie Linsen und Erbsen,
zu einer veganen Bolognese mit Erbsencreme zu. Auch ein frischer Salat als Füllung
durfte nicht fehlen.
Beim gemeinsamen Kochen und der anschließenden Verkostung, zeigten die Kinder
unter Anleitung von Herrn Schwed großes Engagement und hatten viel Spaß.
Auch der Fleiß der Klasse beim gemeinsamen Aufräumen und Saubermachen wurde
gelobt.
Das Projekt war eine rundum gelungene Aktion für alle Beteiligten.

Allgemein

Adventsbegegnung der Klassenstufe 5

Kurz vor den Weihnachtsferien ist es zu einer liebgewonnenen Tradition an unserer Schule geworden, dass sich die neuen Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 5 ihren Eltern in einer kleinen Adventsfeier

Weiterlesen »
Allgemein

Gelungener Adventsbasar

Am 29. November fand auf dem Schulhof der Gemeinschaftsschule Schule an der Waldwies wiederder traditionelle Adventsbasar statt, bei dem nebendem Verkauf der beliebten Adventskränze und -gestecke, eine Vielfalt von selbsthergestellten,

Weiterlesen »
Allgemein

Nikolausaktion 2024

Traditionen werden gelebt. Die Schüler:innen der Klassenstufe 10 besuchten am Nikolaustag alle Klassen mit lustigen Rätselfragen und Gebäck im Gepäck!

Weiterlesen »
Ende