Nachdem die Klassen 5.1 und 5.2 bereits in den Genuss gekommen waren, stand auch
die Klasse 5.3 in den Startlöchern für ein tolles Projekt.
Jonas Schwed, Chefkoch aus Nalbach, kam an die „Schule an der Waldwies“, um die
Fünftklässler beim Thema: „gesund und nachhaltig kochen“ anzuleiten. Die
Lebensmittel wurden so ausgewählt, dass die Faktoren Regionalität und saisonale
Verfügbarkeit besonders beachtet wurden, zudem sollte es ein veganes Gericht sein.
Für das Rezept für „gesunde Wraps“, bereiteten die SchülerInnen verschiedene
Gemüse wie Sellerie und Möhren und gesunde Hülsenfrüchte, wie Linsen und Erbsen,
zu einer veganen Bolognese mit Erbsencreme zu. Auch ein frischer Salat als Füllung
durfte nicht fehlen.
Beim gemeinsamen Kochen und der anschließenden Verkostung, zeigten die Kinder
unter Anleitung von Herrn Schwed großes Engagement und hatten viel Spaß.
Auch der Fleiß der Klasse beim gemeinsamen Aufräumen und Saubermachen wurde
gelobt.
Das Projekt war eine rundum gelungene Aktion für alle Beteiligten.

Klassenfahrt nach Bollendorf
Am 10.03.25 fuhr die Klasse 7.2 in Begleitung von Frau Wadecki und Frau Jakobs zur Jugendherberge Südeifel in Bollendorf. Dort besichtigten die Schülerinnen und Schüler die nahliegende römische Villa sowie