„Gesund und nachhaltig kochen“ mit Jonas Schwed

Nachdem die Klassen 5.1 und 5.2 bereits in den Genuss gekommen waren, stand auch
die Klasse 5.3 in den Startlöchern für ein tolles Projekt.
Jonas Schwed, Chefkoch aus Nalbach, kam an die „Schule an der Waldwies“, um die
Fünftklässler beim Thema: „gesund und nachhaltig kochen“ anzuleiten. Die
Lebensmittel wurden so ausgewählt, dass die Faktoren Regionalität und saisonale
Verfügbarkeit besonders beachtet wurden, zudem sollte es ein veganes Gericht sein.
Für das Rezept für „gesunde Wraps“, bereiteten die SchülerInnen verschiedene
Gemüse wie Sellerie und Möhren und gesunde Hülsenfrüchte, wie Linsen und Erbsen,
zu einer veganen Bolognese mit Erbsencreme zu. Auch ein frischer Salat als Füllung
durfte nicht fehlen.
Beim gemeinsamen Kochen und der anschließenden Verkostung, zeigten die Kinder
unter Anleitung von Herrn Schwed großes Engagement und hatten viel Spaß.
Auch der Fleiß der Klasse beim gemeinsamen Aufräumen und Saubermachen wurde
gelobt.
Das Projekt war eine rundum gelungene Aktion für alle Beteiligten.

Projekte

Erlebnispädagogik Klasse 5

Dem Wandertag schlossen sich direkt die Erlebnispädagogiktage der Klassen 5 im Wald an. Hier konnten die Klassen jeweils einen Tag mit drei Erlebnispädagoginnen im Wald verbringen und ihre Teamfähigkeit weiter

Weiterlesen »
Projekte

Start ins neue Schuljahr mit Projektwoche

Die Gemeinschaftsschule Schule an der Waldwies ist dieses Jahr mit einer Projektwoche ins neue Schuljahr 2024/25 gestartet. Ziel war es, den Schülern und Schülerinnen das projektbasierte Lernen näher zu bringen.

Weiterlesen »
Schüler:innen

Zum Schulstart auf Klassenfahrt

Die Klasse 6.2 hat drei Tage mit ihrem Klassenleiterteam, Frau Imandt und Frau Niedzballa, in der Jugendherberge in Hermeskeil verbracht. Alle waren rundum zufrieden und haben die gemeinsame Zeit, ergänzt

Weiterlesen »
Ende