„Gesund und nachhaltig kochen“ mit Jonas Schwed

Nachdem die Klassen 5.1 und 5.2 bereits in den Genuss gekommen waren, stand auch
die Klasse 5.3 in den Startlöchern für ein tolles Projekt.
Jonas Schwed, Chefkoch aus Nalbach, kam an die „Schule an der Waldwies“, um die
Fünftklässler beim Thema: „gesund und nachhaltig kochen“ anzuleiten. Die
Lebensmittel wurden so ausgewählt, dass die Faktoren Regionalität und saisonale
Verfügbarkeit besonders beachtet wurden, zudem sollte es ein veganes Gericht sein.
Für das Rezept für „gesunde Wraps“, bereiteten die SchülerInnen verschiedene
Gemüse wie Sellerie und Möhren und gesunde Hülsenfrüchte, wie Linsen und Erbsen,
zu einer veganen Bolognese mit Erbsencreme zu. Auch ein frischer Salat als Füllung
durfte nicht fehlen.
Beim gemeinsamen Kochen und der anschließenden Verkostung, zeigten die Kinder
unter Anleitung von Herrn Schwed großes Engagement und hatten viel Spaß.
Auch der Fleiß der Klasse beim gemeinsamen Aufräumen und Saubermachen wurde
gelobt.
Das Projekt war eine rundum gelungene Aktion für alle Beteiligten.

Allgemein

Gegen das Vergessen

Exkursion zum ehemaligen Konzentrationslager Natzwiller-Struthof im Elsass Am 11.4.2024 fuhr die Klasse 9.1 der Schule an der Waldwies in Saarwellingen in Begleitung ihrer GW-Lehrerin Martina Kiefer in das ehemalige KZ

Weiterlesen »
Projekte

Medienkompetenztraining in Klassenstufe 5

Alle 5er Klassen haben letzte Woche ein Medienkompetenztraining im Rahmen von Klassenworkshops durchlaufen. In Zusammenarbeit mit dem Projekt “Aufholen nach Corona Saarlouis“ der DIAKONIE Saar, das mit derSuchtprävention des Gesundheitsamtes

Weiterlesen »
Berufsvorbereitung

Handwerkskammer überreicht Zertifikate

Nach erfolgreicher Teilnahme an den sogenannten Werkstatttagen erhielten alle teilnehmenden Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 8 von Frau Brenner, Vertreterin der Handwerkskammer, ein Zertifikat. In einer kurzen Feedbackrunde wurde deutlich,

Weiterlesen »
Ende